镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

蜀山区召开区委农村工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨粮食安全工作会议

信息来源: 蜀山发布 发布时间:2022-07-11
[字体:  ]

1.jpg

7月9日下午,区委农村工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨粮食安全工作会议召开。区委书记王海霞出席会议并讲话。区委副书记、区长杨森主持会议。区委副书记、区委党校校长陈会平,区领导卢磊、王旭东、陈飞、罗守恒、杨桢、许文峰出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和给种粮大户的重要回信精神,以及中央和省委、市委相关会议精神,通报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核情况,安排部署了当前相关工作。相关单位在会上发言。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵。把学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要回信精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽等重要讲话指示批示精神结合起来,与喜迎党的二十大胜利召开结合起来,努力做到学懂弄通做实,确保重要回信精神在蜀山落地生根,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在蜀山开花结果。

会议强调,要肯定成绩,进一步增强做好“三农”工作的信心。全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委、市委各项决策部署,农业生产持续向好、脱贫成果持续巩固、乡村产业持续壮大、乡村建设持续推进、基层基础持续夯实,“三农”工作实现良好开局。

要统筹兼顾,进一步开创“三农”工作新局面。正视问题,深刻认识当前“三农”工作面临形势,聚力抓好粮食安全,坚定不移扛稳粮食安全政治责任;聚力抓好乡村发展,深入实施“两强一增”行动;聚力抓好乡村建设,加快村庄规划编制、基础设施建设和人居环境整治;聚力抓好乡村治理,建强基层组织,维护农村平安稳定;聚力抓好防致贫工作,织密兜牢基本生活保障底线。

要压实责任,进一步凝聚“三农”工作强大合力。强化领导带动,压紧压实五级书记抓乡村振兴的主体责任,各工作机构切实担负起“三农”工作职责使命。强化优先保障,全面落实干部配备优先、要素配置优先、资金投入优先、公共服务安排优先的要求,推动更多的资源要素配置到农村。强化考核督导,抓好“三农”领域疫情防控、经济发展、信访稳定等工作,全力确保疫情防得住、经济稳得住、发展更安全,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页