镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

区委书记王海霞督查城市管理工作

信息来源: 蜀山发布 发布时间:2022-07-11
[字体:  ]

7月9日下午,区委书记王海霞深入自建小区、农贸市场、城市公园等,专题督查城市管理工作。区委常委、宣传部部长陈飞,区文明办、属地街道相关负责人参加。

王海霞一行首先来到仙都路沿线,察看违建拆除及综合整治工作进展,看望慰问一线同志,随后再次深入十八岗自建小区,与居民亲切交谈,详细了解意愿诉求与困难问题。她指出,要始终把人民群众生命安全放在第一位,耐心细致做好政策宣讲,主动帮助涉及经营户做好违建拆除与现场清理,安排人员轮班值守落实部分路段沿线管控,确保整治工作安全有序,确保有力有效解决好老百姓眼皮子底下的“脏乱差”。

菜市场虽小,连着大民生。在绿怡居农贸市场,王海霞察看了市场内部及周边街巷环境卫生及生产经营情况,要求相关部门和属地结合正在开展的“文明菜市”暖民心行动,多走多看、多问多听,着眼细微、精细服务,进一步完善排水排污设施,加密清扫清运频次,引导经营户规范落实“门前三包”,让老百姓的“菜篮子”拎得更舒心更放心。

随后,王海霞一行来到匡河公园南门库景区及匡河北侧沿岸,察看景区卫生等管理服务情况,不时与游人攀谈交流、问需问计。她指出,城市服务管理要在细微处见品质、见情怀,更加关注广大市民对城市建设管理品质的体验度,配置更多让市民坐下来体验和交流的公共设施,精心打造15分钟社区生活圈,持续提升城市品位、增强市民幸福感。 

扫一扫在手机打开当前页