镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

区委书记王海霞开展“七一”走访慰问

信息来源: 蜀山发布 发布时间:2022-07-02
[字体:  ]

1.jpg

7月1日下午,区委书记王海霞深入小庙镇、蜀山经济技术开发区开展走访慰问活动,调研基层社会治理工作。区领导卢磊、王旭东参加。

 

在小庙镇高岗村新建村民组老党员吴华荣和困难群众李中根家中,王海霞关切询问身体健康状况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,把日子越过越好。叮嘱镇村干部要常看望、勤走访,及时帮助协调解决生活困难。

艾中华和老伴党龄都已超过50年,默默耕耘教育战线30余年,虽然身患疾病,但生活积极乐观,热心小区事务。王海霞向他们表示敬意,希望他们保重身体,发挥好先锋模范作用,做好传帮带。

 

2.jpg

区委书记王海霞在蜀麓苑社区党群服务中心调研

蜀麓苑社区党群服务中心于2020年1月建成投入使用,总面积3300平方米,配备社区食堂、舞蹈室、心理咨询室、阅读空间、健身室等功能设施。当天下午,王海霞还来到这里,走进各个功能区,了解党建引领社区治理及便民服务等情况。

 

“注册志愿者多少人”“食堂运营效果怎么样”“社区卫生服务站医生护士怎么配备的”……调研中,王海霞不时询问,详细了解社区基层治理各项工作开展情况。她指出,要始终坚持党建引领,将党组织延伸到小区、楼栋、党员中心户,让群众在家门口就能找到党组织,把小区党组织真正打造成为小区治理的“主心骨”。要最大限度整合资源,探索集结各个小区内“两代表一委员”、在职党员、离退休党员、居民骨干、物业公司优秀党员,快递员、网约车司机等,以及正在招募的“红色小管家”等共治力量,共同做好服务群众、矛盾调处、疫情防控等工作。要着力提升服务质效,始终把群众满意作为第一标准,充分发掘、整合辖区各类阵地、功能设施,大力建设15分钟便民生活服务圈,共同打造共建共治共享的和谐家园。

扫一扫在手机打开当前页