镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

蜀山区召开2022年第二季度非公党建工作例会

发布时间:2022-05-17
[字体:  ]

图片3.jpg

近日,蜀山区召开全区非公经济和社会组织党建第二季度工作例会,各镇街、开发区,南岗科技园,区直相关单位分管负责同志及非公党建专职人员共计30余人参加会议,区委组织部副部长、区委非公工委书记洪星主持会议并讲话。

会议总结回顾了第一季度非公党建工作完成情况,印发了《2022年第二季度全区非公经济和社会组织党建工作任务清单》,部署安排了第二季度重点工作,专题调度了新业态新就业群体党建、党组织和群团组织组建工作等任务推进。同时,就小区(网格)党建、星级党组织创评等基层党建年度重点工作进行了研讨交流,并对下一步推进进行部署安排。

会议要求,要抢抓时间进度,克服前段时间疫情带来的不利影响,对照年度清单和季度清单,一件一件抓落实,一项一项抓成效,把被疫情耽误的时间抢回来,切实增强工作的责任感和紧迫感;要保证工作力度,综合运用定期调度、专项督查、随机调研等方式,加强对党组织组建、信息管理平台日常维护等工作的全程指导和跟踪问效,真正做到久久为功、善作善成;要增加服务温度,“蜀蜂驿站”为载体,合理布局设点,丰富服务项目,打造具有蜀山特色的新业态新就业群体服务品牌,全面提升非公党建的服务质效,让驿站成为新就业群体想来、愿来、常来的温馨之家。

扫一扫在手机打开当前页