镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部综合

蜀山区召开2022年退出领导岗位党员干部到村任职工作会议

信息来源: 区委组织部 发布时间:2022-05-28
[字体:  ]

9d063439317bd1fe66377fb72cb7b78.jpg

为持续推动干部资源、人才资源和组织资源向基层一线汇聚,助力乡村振兴战略落地落实,5月27日上午,蜀山区召开2022年退出领导岗位党员干部到村任职工作会议,深入学习贯彻省、市委关于退出领导岗位干部到村任职决策部署,组织安排到村任职具体事宜。到村任职领导干部,区委组织部分管负责同志、区直有关单位分管负责同志,小庙镇党委分管负责同志以及到任乡村“两委”全体人员参会。

会上首先传达学习了2022年全市退出领导岗位干部到村任职工作动员会精神,介绍了到村任职领导同志基本情况。两名到村任职领导干部结合自身实际,进行了表态发言,表达了对到村任职、担任“乡村振兴指导员”的期待期望,展望了投身乡村热土、推动强村富民的奋斗前景。随后,到任镇、村党委(支部)书记分别作了表态发言,表示将积极向两名到村任职领导干部近距离学习、全方位取经,同时细致做好工作和生活保障,以同解难题、并肩作战的姿态推动乡村建设快速发展。最后,区委组织部分管负责同志代表区委组织部对两名领导同志主动奔赴艰苦乡村、致力乡村振兴的激情和情怀致以诚挚感谢,对下步具体工作开展提出了希望和要求,并寄予了“顺心舒心干事、共同圆梦乡村”的美好期望。

下一步,蜀山区将此次退出领导岗位党员干部到村任职工作为契机,进一步细化完善到村任职相关工作,充分发挥到任领导干部自身优势,调动各方资源,汇聚抓建合力,不断为乡村振兴提供新活力,推动乡村振兴战略在蜀山落地见效。

扫一扫在手机打开当前页