镇街分站

电子政务

网站首页 / 通知公告

致全区快递外卖小哥的战“疫”倡议书

发布时间:2022-04-04
[字体:  ]

全区广大快递、外卖小哥:

见字如面!在莺飞草长、石楠怒放的壬寅春日,我们遇到了不可预知的疫情反弹,城市的节奏慢了下来,但你们的脚步却快了起来,你们积极响应区委区政府号召,服从大局、坚守职责,不顾危险、冒疫奔忙,用一份份“小包裹”承载起服务人民群众便捷生活的“大民生”,为众志成城、守望相助的人们带来了温暖和期待、送来了便捷和信心。

忍过寒冬,终迎花开。为全面打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,早日回归正常的生活轨道,在接下来疫情更关键、更吃劲的战斗关口,蜀山区委区政府向全区快递、外卖小哥发出如下号召:

争当向我看齐的“红色小蜜蜂”。党员快递外卖小哥要充分发挥先锋模范作用,在“疫”线亮身份、做表率、展形象,及时成立党员先锋队,引导全体从业人员科学、理性看待疫情,带动全体小哥积极响应疫情防控部署要求,共同构筑起快递外卖行业疫情防控阻击线,身体力行展示新业态新就业群体的速度与担当。

争当有我放心的“安全小卫士”。快递员小哥们要自觉遵守疫情防控各项规定,严格落实“戴口罩”“勤洗手”“测体温”等基本健康防护措施,主动配合做好核酸检测,提倡“无接触”式配送。在做好配送、分发等环节个人防护的同时,主动参与疫情联防联控工作,积极投身各类便民服务活动中,为疫情防控工作贡献力量。

争当由我宣讲的“政策小喇叭”。快递员小哥们要及时学习防疫知识,关注官方渠道发布的信息和公告,做到不造谣、不信谣、不传谣。在送货车辆张贴防疫宣传海报,在手机朋友圈、微信群转发防疫知识和最新动态,协助做好宣传教育和舆论引导,发出正能量声音,将科学权威的信息传递到更多市民心中,坚定抗疫必胜信心。

争当听我报告的“流动小探头”。快递员小哥们要积极发挥网点遍布城乡、熟悉楼宇院落、联系千家万户的优势,主动到居住和工作地社区报到,积极响应各级党组织号召,与基层党员群众、城乡网格员齐心协力,当好城市疫情防控的“流动探头”和“移动前哨”,推动疫情防控举措落细落实。

共有一座城,共享一个家。我们希望,广大快递外卖小哥积极行动起来,用点滴力量汇聚成抗击疫情的强大合力,让“红”“黄”“蓝”等一道道志愿风景线鼓舞人心、温暖人心;我们坚信,在区委区政府的坚强领导下,我们一定能够筑起同心同德、联防联控的铜墙铁壁,浮云过后必有艳阳天,“春寒”吹过必迎万木春!

扫一扫在手机打开当前页