镇街分站

电子政务

网站首页 / 通知公告

关于开展蜀山区第一届党员教育电视片观摩评比活动的通知

信息来源: 蜀山先锋 发布时间:2022-04-01
[字体:  ]

各党委、党工委:

为进一步加强党员教育资源有效供给,充分展示近年来蜀山区党的建设和组织工作成效,推动媒体融合下党员教育资源创新发展和整体提升,根据《合肥市党员电化教育中心2022年工作要点》(合组办字〔2022〕3号)《中共合肥市委组织部关于做好2022年度党员教育电视片摄制工作的通知》(合组办字〔2022〕4号)要求,结合我区实际,现就开展蜀山区第一届党员教育电视片观摩评比活动,通知如下。

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神, 巩固拓展党史学习教育成果,引导广大党员干部进一步解放思想、开拓进取,全面开启建设国内一流现代化中心城区的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、征集作品要求

1、内容要求。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,展示党的光辉历程、伟大成就、宝贵精神,反映各级党组织开展党史学习教育的好经验好做法,聚焦我区各领域先进基层党组织和优秀党员,用镜头讲述他们的先进事迹和感人故事,展现我区党员传承“红色血脉”、推动经济高质量发展、投身“防疫”大考、投入乡村振兴等优秀事迹,征集推出一批政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等方面的党员教育电视片。

2、作品分类。典型事迹片、微视频、纪录片、文艺片、培训片、新媒体课件、微党课视频。其中,典型事迹片主要以先进人物、党组织的典型事迹、身边榜样为摄制内容:微视频包括微动漫、微专题片、公益广告等;纪录片包括理论文献片、红色题材故事片等;文艺片包括微电影,地方戏曲形式等;培训片包括实用技能技术培训、工作案例培训等;新媒体课件包括图解、海报、H5等;微党课视频结合“党课开讲啦”系列活动遴选报送,做到主题突出、形式多样、深接地气。所有作品要注重思想性兼顾艺术性和观赏性,一般性工作总结片、汇报片,宣传片不纳入观摩交流范围。

3、作品时长。典型事迹片、培训片不超过15分钟;微视频不超过5分钟;纪录片不超过20分钟;文艺片不超过30分钟,微党课不超过15分钟。

4、征集说明。征集作品为2021年以来创作(已参加过历届省市党员教育电视片观摩评比活动和微视频大赛的作品不再参评),反映的事迹要真实可信,人物要可亲可近可学。作品无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方有权在相关网络平台及媒体报道中无偿使用,可用于公益复制传播。

三、活动安排

1、作品征集。通知发布之日起,各单位要紧扣主题,积极创作和遴选优秀作品,作品报送截止时间为2022年8月31日。

2、线上评议。9月上中旬,在《蜀山先锋网》和“蜀山先锋”公众号开设作品展示专栏,接受社会各界观摩投票。

3、专家评审。9月下旬,组织有关专家对作品进行集中观摩点评。

4、颁奖表彰。10月上中旬,结合线上评议情况和专家评审意见,综合评定各类奖项,并以适当形式表彰通报。

5、成果运用。10月份开始,在“蜀山先锋”公众号和视频号开设专栏,对获奖作品进行展播。获奖作品将择优推荐参加合肥市第十四届党员教育片观摩交流活动。

四、工作要求

1、各党委、党工委要高度重视,精心组织实施,做好宣传发动工作,动员引导各级基层党组织,广大党员积极参与,力争创作和遴选出一批优秀作品。

2、各党委、党工委要认真把好审查关,参评作品内容和作品中涉及的现实人物要确保无政治问题,反映的事迹要真实可信,适于在党员教育媒体平台宣传推广。

3、参评作品汇总报送区委组织部电教办,统一发送至邮箱ssdydj@126.com,联系人:李剑,联系电话:65121110。

 

 

 

中共合肥市蜀山区委组织部

2022年4月1日

扫一扫在手机打开当前页