镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

干货满满!他们在蜀山收获经验

发布时间:2022-01-04
[字体:  ]

  近期,由省委组织部组织的全省乡镇组织干事培训班一行50余人来到蜀山区南七街道科企社区馨怡家园小区进行现场教学。在科企社区工作人员的陪同讲解下,培训班的全省乡镇组织干事参观了南七街道科企社区“网格e事汇”协商议事平台、领航工作室、社区悦书房、党建领航红色展厅等。

 

640.webp (1).jpg

 

  在参观过程中,“网格e事汇”“南七e窗”吸引了培训班成员的注意,在工作人员的介绍下,详细了解“网格e事汇”“南七e窗”组织形式和运作方法。据了解,“网格e事汇”“南七e窗”等做法得到中央政研室(改革办)党建研究局等各级的肯定和群众的认可。“网格e事汇”在今年初被列入合肥市党建工作典型案例。目前南七e窗已被推广到市内5个兄弟街道22个社区及芜湖、滁州等市的34个社区。

 

640.webp (2).jpg

 

  随后,培训班学员参观了社区悦书房并听取了科企社区基层治理亮点工作介绍。该社区党委以党建引领基层治理为根本,以擦亮“萤火虫计划”为抓手,发挥“聚萤成光”效应,依托新建成使用的馨怡党群服务中心,持续打造覆盖全域的为民服务站点,通过满足不同年龄阶层的人群的活动需要,不断完善创新党群服务中心功能,带动党群服务中心党建指导、党务服务、教育管理、创业服务、人才联络、志愿服务、文化服务、便民服务、党建带群建、收集民情民意“十大服务功能”发挥。

 

  南七街道科企社区馨怡家园党群服务中心的一系列做法令学员们感受到耳目一新,特别是党建引领基层治理版块,展现各党组织、社区居委会、小区业委会、物业公司、社会组织、民警、居民代表等多元主体共同参与,形成“多方联动”、共建共治共享的治理格局,保证了基层治理的主体力量。大家在参观后表示设计新颖,内容丰富,图文并茂,是党建服务的生动教材。

扫一扫在手机打开当前页