镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

《非公有制企业党建》杂志社、安徽工人日报社调研天鹅湖中央商务区非公党建工作

发布时间:2021-09-15
[字体:  ]

  9月14日上午,省委组织部非公工委办公室一级主任科员贾玮、市委组织部城市组织处处长童敬芬与《非公有制企业党建》杂志编辑部主任陈红艳,安徽工人日报社记者、副调研员费永亮一行来到天鹅湖商务区党群服务中心调研非公党建工作,蜀山区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记王旭东,区委组织部副部长、非公工委书记洪星陪同调研。

 

微信图片_20210915184851.jpg

 

  街道党工委书记武斌向调研组一行汇报了天鹅湖商务区楼宇经济发展历程、非公党建工作布局等情况,重点介绍了天鹅湖商务区作为合肥城市会客厅的价值定位、非公党建工作的创新模式和工作成效。武斌表示,商务区党委按照区委区政府要求,多措并举推进楼宇党建与楼宇经济融合发展,促进楼宇党建为社会治理的赋能增效。依托天鹅湖商务区红色联盟孵化基地,打造“央企带民企,红色1+1”党建品牌,将商务区驻地机关单位、国有企业等党建资源整合利用,有效破除中小企业党建孤岛,形成了资源共享、党建联动,构建高密度、多维度的楼宇党建服务圈。

 

微信图片_20210915184853.jpg

 

  在座谈会上,街道党工委副书记解毅就天鹅湖商务区非公企业党建工作的创新形式和工作成效等内容进行了详细介绍,表示荷叶地街道坚持将党建基因注入经济血脉,凝聚全体党员干事创业热情,服务社会发展大局,取得了党建发展的良好成绩,获得了上级的认可与支持,探索出了天鹅湖商务区的党建工作经验。

 

  调研组一行对天鹅湖商务区非公党建工作创新、服务理念给予肯定,并介绍了关于长三角其他地区商务楼宇党建工作的特色经验做法,为天鹅湖商务区今后的党建工作提供了很好的思路,将进一步推进商务区非公党建工作的发展。

扫一扫在手机打开当前页