镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

蜀山经济技术开发区:推深做实“问题帮办、助企发展” 主题活动

发布时间:2021-08-16
[字体:  ]

 

20210816170248299_RD4WFg4z.jpg

为贯彻落实省、市、区委非公工委关于“问题帮办、助企发展”主题活动有关安排,切实做好为企业发展解困纾难工作,助力非公企业高质量发展,6月份以来,蜀经开党工委及时动员部署,以非公党建工作指导员为主体,深入企业解决改革发展中的“烦心事”“难心事”。

蜀经开党工委就“问题帮办、助企发展”主题活动进行动员部署和任务分解,要求党建指导组履行主体责任,党建指导员具体落实,相关部门协同配合,自文件下发至7月下旬,已结合碰头会开展专题活动调度会2次、“四送一服”专题部署会1次,问题协调会1次,形成走访服务清单15项。共计走访企业52家,访谈企业党组织负责人34人,企业法人22人,职工群众101名,共收集企业党建活动开展、发展党员、融资减税、公租房租赁等意见建议17条。

党建指导员积极参加企业党内组织生活,在走访企业的过程中,针对于企业提出的“员工非合肥市户口,公租房申请难”造成企业员工“招得进”“留不住”问题,党建指导员通过有关部门协调了中海世家、徽创、丽丰三个商住小区配置的15%的存量租赁住房共计约600余套,整合闲置资源,增加房源供应量。在得知企业员工从地铁口到公司交通不畅等问题,党建指导员主动向开发区相关部门反映,开发区立即回应,推出合肥主城区首个“红色巴士”特色线路。

今年出现很多小微企业融资难的情况,开发区各部门协同配合,党建指导员送政策送服务,积极回应企业“融资难”等需求,举办银企对接会,推出“科创贷”“战新贷”“环谷贷”金融产品等,协调解决问题150余条。目前已经有13家企业申请“环谷贷”,其中安徽天虹数码科技股份有限公司已成功申请贷款400万元。

 

扫一扫在手机打开当前页