镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关国企党建

党旗飘扬在井岗镇残疾人运动会 用心用情用力提升幸福感

信息来源: 井岗镇 发布时间:2021-05-22
[字体:  ]

 

202105221056072205_smbmcw2L.png

 

“加油!加油!”一声声呐喊助威声在井岗镇十八岗村委会院内广场络绎不绝,也预示着一年一度的井岗镇残疾人趣味运动会如期而至。为了进一步关心关爱残疾人,为他们提供展示自我风采的平台,提升残疾人幸福感、获得感,有效增强全村党员干部群众的凝聚力、向心力,井岗镇残联联合十八岗村党委共同举办了井岗镇第三届残疾人趣味运动会。

活动前期,村党员志愿者队伍主动请缨,搬桌子、搭棚子、画标线、拉横幅,忙的不亦乐乎。活动中,十八岗村党委抽调党员骨干,全力做好规则讲解、协助联系、现场指引、秩序维护等工作。他们的热情服务赢得了所有参赛者的一直点赞,为此次趣味运动会的顺利召开提供了坚强的保障基础。

本次运动会专门设计了安全性高、趣味性强、简单易行的筷子夹乒乓球、飞镖百发百中等4项个人项目和1项团体项目,全镇8个村居9个代表队75名各类残疾运动员参赛。比赛过程中,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,整个运动会现场都洋溢着笑声和助威声。本次趣味运动会顺利开展,既展现了残疾人身残志坚、自强不息的精神面貌,也为今后村党委更好地做好民生服务,有序推进各项残疾人工作奠定了夯实的基础,“关爱、尊重、责任”的社会感和“自尊、自强、自立”的理念得到进一步弘扬传播。

近年来,十八岗村党委一直坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,高度关心关注残疾人等弱势群体,通过组建党员志愿帮扶队伍、开展结对帮扶救助、多方筹集帮扶资金等方式,全心全意、全力以赴让残疾人感受党和社会的关心关爱,帮助他们走出困境,坚定享美好生活向往的信心。2021年,全村发放困难残疾生活补贴25人6万余元,发放重残护理补贴73人5万余元,发放困难救助136人8万余元。

 

扫一扫在手机打开当前页