镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关国企党建

五里墩街道:学习百年党史,汲取奋进力量

信息来源: 五里墩街道 发布时间:2021-04-26
[字体:  ]

20210426092128841_KPvGnRVu.jpg

 

 

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。近日,五里墩街道邀请身边的“战斗英雄”宣钜华、合肥市新四军历史研究会常务理事、学术委员会副主任、合肥市党史专家陶余新两位同志,为党员干部上了一堂生动的党史报告会。

在报告会上,88岁高龄的宣钜华同志参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等,多次立功受奖,家里先后有6位为革命和国家奋斗献身的烈士。他深情并茂地讲述当年上甘岭战役的故事,将大家带回那个战火纷飞的革命年代。宣老人在讲述自己的亲历,同时勉励大家要了解历史、珍惜当下、心怀未来。随后合肥市新四军历史研究会常务理事、学术委员会副主任、合肥市党史专家陶余新同志声情并茂的讲述“党的初创时期以及百年来几个重要节点”,深刻阐释了中国共产党百年奋斗的辉煌成就、继承和弘扬党的优良传统的重大现实意义。

红色故事深入人心,让人意犹未尽。党员干部们一致表示,这次党史报告,对“初心”有了更深刻的感悟。街道党工委委员朱红英说说:革命先驱用以身献义为我们踏出了一条社会主义的光明大道,如今,勇做新时代的奋斗者是时代交于我们的重任,不忘初心,牢记使命,传承老一辈的理想信念,立足岗位、务实重干,为建设美好五里墩、以优异成绩迎接建党一百周年而努力奋斗。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页