镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关国企党建

区委组织部召开理论学习中心组理论学习会议

发布时间:2021-03-05
[字体:  ]

 

3月5日上午,区委组织部召开理论学习中心组理论学习会议,落实区委“在长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨论大落实活动部署,围绕“以高质量党建赋能高质量发展”主题,进行集中研讨。会上,部务会成员就学习贯彻绕学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、全国、全省组织部长会议精神、全省市县乡换届工作会议精神进行交流研讨。区委常委、组织部长、统战部长,区政协党组副书记王旭东出席会议并讲话。

微信图片_20210309155943.png

王旭东指出,一要坚持解放思想和实事求是相统一,持续加强理论武装。要主动学、深入学,结合学,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义。不断提升政治判断力政治领悟力政治执行力。二要坚持强本固基和守正创新相统一,持续提升党建质量。要以深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线为基础,以推动高质量发展为主题,以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,不断优化工作理念、思路、机制、方法,推动各项工作提质增效。三要坚持问题导向与目标导向相统一,持续抓好整改提升。切实抓好巡视反馈、民主生活会和组织生活会查摆问题整改工作,持续改进作风,着力营造风清气正的政治风气。四要坚持统筹推进与压实责任相统一,落实落细重大任务。部机关全体党员要做到人人明责、时时担责、时时尽责,努力做好区镇村(社区)集中换届、党内集中表彰授勋、深化中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作,以优异成绩庆祝建党100周年,为蜀山“十四五”开局起好步提供坚强组织保证。

 

扫一扫在手机打开当前页