镇街分站

电子政务

网站首页 / 基层动态

筑信仰、提能力,五里墩街道紧抓基层党组织“带头人”队伍建设

阅读次数:258 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-09-15
[字体:  ]

 

开班式.JPG

为了学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、落实区委党建领航小区治理“五好”建设要求,夯实基层党建工作基础,提升党务工作规范化水平,9月9日-11日,五里墩街道党工委举办为期三天的全街党支部书记、副书记、委员、党务工作者共86人参加培训班。

此次培训,街道采取邀请专家授课、实地参观学习等形式,主要围绕习近平考察安徽重要讲话精神,深化“三个以案”警示教育、意识形态教育、城市基层党建工作实务以及发展党员工作规范等内容进行辅导。

五里墩街道党工委书记吴勇在开班仪式上进行动员,要求全体学员端正态度、严肃纪律、认真参与,做到:一是提升组织力的高度看培训的政治性;支部书记是基层党组织和党员群众的“主心骨”和“带头人”,只有支部书记思想统一了、思路理清了、能力提升了、素质增强了,组织工作才能有新的提升,各项事业才能砥砺前行。二是补强短板的需求看培训的必要性,切实提升党务工作水平;三是提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。

QQ图片20200914144535.jpg

参加此次培训的昆苑小区联合党支部书记彭会告诉记者,这次培训内容都是满满干货,既让大家从思想上的到提升,传授了党务理论知识,更教会了实际操作方法,对今后进一步规范党支部工作程序和如何当好一名党支部书记坚定了信心和决心。

 

扫一扫在手机打开当前页