镇街分站

电子政务

网站首页 / 基层动态

合肥保和堂中医门诊部走进奥林社区开展中医义诊

阅读次数:187 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-09-09
[字体:  ]

 

为进一步传播中医药健康文化,提升群众健康素养,引导群众养成健康生活习惯,贯彻落实《安徽省中医药条例》,2020年9月8日上午8点,琥珀街道奥林花园社区党委联合社会组织合肥保和堂中医门诊部在居家养老服务站,以“让中医药融入百姓生活”为主题,开展“传播中医药健康文化,提升全民健康素养”义诊宣传活动。

图片1.png

活动现场,奥林社区工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、开展中医健康知识讲座、发放宣传资料、义诊咨询等形式向广大居民传播了中医药健康文化知识和防病治病常识。来自合肥保和堂的中医专家郭中主任和省中医学院的医生们详细询问就诊群众的身体状况并进行耐心细致的检查,分析病情,给予科学的养生建议,同时也认真解答中老年人常见疾病的预防、诊疗及保健相关问题,合肥保和堂中医门诊部还精心制作了100多个中草药健康包,免费送给现场前来问诊的社区居民们。社区志愿者为现场居民发放了精心准备的“秋季中医养生保健小常识”等宣传资料,普及医疗卫生保健知识。活动中,专家团队亲切的态度、精湛的医术,志愿者们热情周到的服务赢得了群众的交口称赞。

图片2.png

社区居民们纷纷表示本次的中医药健康知识讲座让大家学了不少中医知识,切切实实地给他们送来了健康,义诊效果良好,以后会在生活注重健康饮食、适量运动,希望社区以后能举办更多这样的“中医药进社区”活动,让传统中医重新焕发光彩。

本次活动结束后,合肥保和堂中医门诊部郭中主任说,中医义诊活动倡导了健康的生活方式,得到百姓好评,为中医药发展传承营造良好社会氛围,希望继续在琥珀街道所辖各社区开展义诊活动,把中华民族中医药文化更好地传播开来、传承下去。

 

扫一扫在手机打开当前页