镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神——蜀山在行动

阅读次数:737 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-09-02
[字体:  ]

 

6a02386fe7406e5070560c16081fa22.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,9月2日上午,蜀山区召开“群众出卷我们答卷”实践活动线上征集意见第一批意见交办会,会议由区委组织部副部长、非公工委书记杨邦新主持,相关责任单位分管领导及两卷办人员参加。

为深入践行以人民为中心的发展理念,蜀山区委从5月份起持续开展“群众出卷我们答卷”实践活动。依托“蜀山发布”微信公众号、门户网站等开发搭建线上信息收集平台,面向社会开展“我盼望解决的民生问题”征集活动,平台自7月份上线以来,共收集各类意见建议307条,经逐条逐项审核,认真梳理第一批群众重点关注的意见问题,转交相关镇街、开发区和区直部门解决办理,以回应人民关切。

a3ace50465fcb094ed201a7f668efcb.jpg

会上,区委“群众出卷我们答卷”实践活动办公室工作人员解读了线上征集意见第一批办理建议方案,各相关单位分管领导对交办意见问题进行了深入讨论,提出初步解决方案。最后,杨邦新同志强调,一要思想重视,进一步推动思想由“我觉得”向“群众觉得”转变,重视民意收集,既充分考虑群众呼声和需求,又兼顾受益面和可行性;二要压实责任,各单位分管负责人要切实担起职责,紧盯问题,研究好、推动好,找准问题的痛点、堵点、难点;三要重在落实,推行“马上就办,办就办好”,拿出切实可行的解决方案,下决心解决一批群众关切、历史遗留、久而未决的突出民生问题,按期交上满意“答卷”,不断提高群众的获得感和幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页