镇街分站

电子政务

网站首页 / 基层动态

稻香村街道:多种形式 让“爱粮节粮”深入人心

阅读次数:421 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-09-02
[字体:  ]

 

微信图片_20200831094710.jpg

为进一步营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,近日,合肥市蜀山区稻香村街道金寨南路社区志愿者们走进辖区幼儿园、餐饮企业、老少活动家园等地开展了多种形式 “制止餐饮浪费”宣传活动。

在金寨南路社区爱生堡自由舱幼儿园,志愿者们给孩子们发放了“文明餐桌 光盘行动”倡议书,用PPT的形式讲解农民伯伯的辛苦,让孩子们懂得粮食的来之不易,号召小朋友要做一个“光盘行动”的先驱者。“不剩饭,吃光盘。”志愿者们跟小朋友们说,希望大家做到不剩饭,要节约每一粒粮食、每一口饭菜,“光盘行动,要从你我做起,一起对浪费现象说‘不’,一起创建文明、和谐、环保的社会及家庭环境。”

厉行节约,光盘行动从我做起,从现在做起。随后,志愿者们手拿“文明餐桌 光盘行动”倡议书走入辖区饭店、写字楼、居民小区,向广大居民宣传节约粮食,践行新风,健康餐饮新风尚从你我做起,并在社区宣传栏内张贴了倡议书。

“用多少,取多少,用实际行动践行节约是一种美德。”为了让居民们更了解节约粮食的重要性,志愿者们来到社区老少活动家园和30多位青少年一起开展了“节约粮食,从我做起”活动,并开展烘焙活动,通过有趣的方式使爱粮节粮深入人心。

活动现场,志愿者们进行题为“粮食,生存之本”讲话,让青少年了解我国是一个人口众多的农业大国,粮食问题仍然是国民经济发展中的突出问题,使广大青少年认识到开展爱粮节粮、反对浪费宣传教育活动,是事关国计民生、社会稳定的大事。

金寨南路社区开展“节粮”系列宣传活动,受到了广大居民群众的普遍欢迎,弘扬科学健康新风尚,是衡量这个新时代文明程度的重要标准,是文明城市建设工作的重要举措。在今后的工作中,金寨南路社区计划继续深入细致地向居民推广“计划点菜,菜肴分餐,剩菜打包”等良好习惯,努力为形成“节俭点餐,卫生用餐,文明就餐”社会道德新风尚而努力。

 

扫一扫在手机打开当前页