镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

以“三发力”推进楼宇党建提质升级

阅读次数:415 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-31
[字体:  ]

 

汇金大厦位于三里庵街道梅山路社区内,汇金大厦现有各类企事业单位、个体工商户75家,其中非公企业63家。为了探索城市基层党建工作的又一次创新,梅山路社区成立汇金大厦楼宇党支部,这是蜀山区首家已建立的楼宇党支部。

在建强党建骨干队伍上发力。为了更好的激活汇金大厦楼宇党支部的活力,不断提升楼宇的内涵和品质,梅山路社区党委共派驻3名党建指导员指导企业党建工作,均为街道社区的骨干人员。党建指导员充分发挥组织员、宣传员、监督员三位一体功能,和指导的企业建立结对联系制度,定期送政策上门。梅山路社区党委建立健全党建指导员到岗制度、例会制度、督查考核制度,持续激发楼宇党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

在筑牢党建活动阵地上发力。汇金大厦楼宇党支部发挥阵地共建共享的优势,分别在汇金大厦的一楼大厅和二十二楼英大泰和人寿保险股份有限公司安徽分公司单位活动室共设立2个党群服务站,供党支部开展党员活动。同时在一楼大厅设立图书捐赠红色加油站,红色加油站共收到企业和党员捐赠的图书共150余本,发挥红色加油站的宣传教育作用,不断加强楼宇的文化学习氛围、启发新智慧、保持思想新活力。

在丰富党员活动形式上发力。汇金大厦内企业类型多,涉及到教育、法律、保险等多个行业,梅山路社区党委依托活的企业资源开展丰富多样的党员活动,充分发挥企业的资源优势,让人员活起来、资源活起来、党建活起来。汇金大厦楼宇党支部自成立起来,共累计开展活动十余次。针对汇金大厦内入驻企业日益增多的法律咨询和服务需求,邀请安徽晟川律师事务所专职律师为企业普及合同法律风险防范的知识。为了提高楼宇职工在突发事故中的自救互救能力,邀请合肥急救中心工作人员讲授夏季防暑降温知识,传授中暑后急救技巧和日常预防保护及注意事项。北京中公教育科技有限公司合肥分公司为辖区居民开展免费公考培训。在活动开展的过程中汇金大厦楼宇党支部的红色基因不断注入、红色优势不断凸显、红色能量不断迸发,将党建发展和企业发展深度融合,开拓了楼宇党建的新局面。

 

1.png

(北京中公教育科技有限公司展示为汇金大厦楼宇党支部红色加油站捐赠的书籍)

 2.png

(合肥急救中心为楼宇内党员开展自救互救知识普及)

 

扫一扫在手机打开当前页