镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

区委常委会扩大会议召开,部署落实这项重大政治任务!

阅读次数:676 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-26
[字体:  ]

 

8月25日上午,区委常委会扩大会议在区机关三楼会议厅召开,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神以及省委、市委常委会扩大会议精神,部署安排我区贯彻落实工作。区委副书记、区长王海霞主持会议。区政协主席罗守掌,区委副书记、区委党校校长杨森,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。

微信图片_20200826093959.jpg

会上,杨森传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,传达学习省委、市委常委会扩大会议精神;区委常委、常务副区长陈会平传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,要深刻领会习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神。习近平总书记的重要讲话指示,体现了对安徽人民的关心关爱、对安徽发展的殷切希望,让人倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。全区上下要深刻领会习近平总书记视察安徽的重大历史意义、战略意义、政治意义、实践意义,站在“两个维护”的高度,细心感悟习近平总书记的关心关怀,时刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托,努力在学懂弄通做实上下功夫。要按照省委和市委常委会扩大会议要求,确保习近平总书记重要讲话指示精神在蜀山落到实处;要把握机遇、顺势而上,在深度融入长三角上迈出新步伐。

微信图片_20200826094011.jpg

会议强调,要把习近平总书记重要讲话指示精神贯穿各项工作的全过程、各方面。全区上下要进一步鼓足干事创业的精气神,在对标对表中抓好贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,努力在推动高质量发展、构建新发展格局上展现出蜀山的更大作为、取得更大进展。一是聚焦高质量发展,以开放引领的发展、内生增长的发展、创新驱动的发展、环境保障的发展,推动经济提质增量。二是聚焦高水平建设,推动城市品味提升。要全面梳理问题、建立工作台账,切实整改防汛隐患。要完善大建设体制机制、大力推进乡村振兴,有机更新老城。要高位推动运河新城、蜀山经济开发区新区、天鹅湖中央商务区、高铁新城、乡村振兴示范区等建设步伐,加快建设新城。三是聚焦高效率治理,推动民生实事落实。要不断健全完善疫情防控常态化体制机制,毫不放松抓疫情防控。要聚焦重点抓社会治理、兜底保障抓扶危济困,补齐短板抓社会事业,切实做好各项民生保障工作。四是聚焦高站位融入,在能力作风上、产业发展上、城市建管上、公共服务上融入发力,紧扣一体化和高质量两个关键词,全面融入长三角一体化发展,推动协同发展共赢。五是聚焦高标准党建,推动执政基础夯实。要教育引导广大党员、干部坚定理想信念,把对党绝对忠诚作为立身之本。要从严治党、一岗双责,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,共同维护好蜀山风清气正的政治生态。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神热潮。学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。全区上下要按照省委、市委部署,认真组织、精心谋划、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要全面深入学习,务求入心入脑;要结合实际宣传,务求家喻户晓;要知行合一贯彻,务求落地见效。要在长三角一体化发展的国家战略中展现蜀山新作为,努力在全省“更大作为、更大进展”中奋勇争先,以实际行动回报习近平总书记的信任和关怀,交出一份让党和人民满意的合格答卷。

 

扫一扫在手机打开当前页