镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

蜀山区党员电教远教终端站点(先锋网)管理员培训班今日开班

阅读次数:579 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-25
[字体:  ]

 

Cache_cd74534d41d69e1..jpg

为扎实推进蜀山区党员远教站点和先锋网管理员(信息员)业务能力和操作技能,进一步提高全区远程教育队伍的政治业务素质和工作能力,努力提升远程教育学用实效。8月24日,蜀山区党员电教远教终端站点(先锋网)管理员培训班在五里墩街道举办。全区各镇(园区)组织干事和社区远教站点和先锋网站管理员120余人参加了集中培训。

Cache_34bf831798cc2d4a..jpg

微信图片_20200825123209.jpg

培训班开班仪式由区电教办主任沈逸轩主持,会上,五里墩街道党工委副书记董琳首先做了致辞。蜀山委组织部副部长洪星到会并做开班动员,他深入浅出地介绍了党员电教远教的发展历程,简要介绍了近年来蜀山区电教工作取得的成绩和经验。从为什么要举办这次培训班和如何当一名合格的电教管理员两个方面阐释了当前新形势下不断加强党员电教远教工作的重要性和紧迫性。要求同志们在工作中坚持实干、苦干、巧干,在此次培训中端正学风、受理任务、学以致用,把基本技能掌握好,把各类平台管理好,把远教作用发挥好,全面提升新时代党员教育工作水平。

Cache_1d5becc1cff875ef..jpg

此次培训,邀请了省党员电教中心四级主任科员潘尚飞同志,以《如何鉴赏党员教育电视片》为题,从政治性、教育性、逻辑性三方面对党员教育电视片摄制进行了专业解读,一定程度上提升了全区电教管理员鉴赏能力。 另外,邀请了市委组织部电教中心副主任余胜同志,以《先锋系列平台运维管理、党员电教远教终端站点学用管理工作》为题,围绕先锋网日常管理和维护,详细讲解了先锋网日常管理和维护方法,对照上级督查要点和蜀山区党员电教工作现状,给全区管理员队伍“划重点”、“讲难点”、“解疑点”;给全区电教远教管理员分享了满满“干货”。 

培训中还进行了党员电视教育片观摩交流,现场播放了由区电教办摄制的《“疫”线》、《向险而行》等作品。

 

扫一扫在手机打开当前页