镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 老干部工作

市委老干部局一行调研指导 蜀山区老干部工作

阅读次数:594 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-08
[字体:  ]

 

1598238399(1).jpg

8月7日上午,市委组织部副部长、老干部局局长梁斌率调研组一行赴蜀山区调研老干部工作信息化、精准化、规范化建设情况,听取意见建议。蜀山区委常委、组织部长、统战部长王旭东,区委组织部副部长、局长胡方,3名退休干部代表及局其他同志参加调研座谈。

1598238440(1).jpg

座谈会上,局长胡方汇报了蜀山区老干部工作“三化”建设情况,3名退休干部结合自身实际谈了有关意见建议。随后调研组一行深入南七街道智慧云党群服务中心,实地查看老干部工作“互联网+党建+服务”模式探索情况,尤其详细了解了该街道智慧健康养老服务开展情况。

1598238424(1).jpg

梁斌对蜀山区老干部工作“三化建设”给予充分肯定。他指出,蜀山区在老干部工作“三化”建设方面走在了前面,总结了经验,尤其是社区层面推行智能化建设较早,许多做法值得总结和推广。他强调,蜀山区老干部工作要继续按照“信息化是手段、精准化是理念和落脚点、规范化是努力方向”的要求,克服模式特殊、任务较重的困难,主动作为,积极探索,在前期工作的基础上,持续抓好政策落实、机制建设;要推广个别支部好的做法,积极宣传发动更多老同志关注中组部、省委老干部局、市委老干部局微信公众号,引导他们转变理念,拓展教育载体;要结合近期省离退休干部服务管理系统正式上线契机,积极做好信息采集、输入等基础工作,注重信息平台的建设、管理和使用,真正实现用信息化工具推进精准化服务和规范化管理的目标,不断提高老干部工作质量和水平。

 

扫一扫在手机打开当前页