镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

南七街道四面切入提升非公企业党建质量

阅读次数:545 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-24
[字体:  ]

 

对非公企业发展对象和入党积极分子进行培训_副本.jpg

(对非公企业发展对象和入党积极分子进行培训)

近日,位于蜀山区黄山路451号世界之窗产业园内的安徽永联企业服务有限公司,新成立了非公企业党支部,公司党支部书记高兴地说“我们非公企业成立了党组织,党员们找到了家,以后能更好地组织党员学习和开展活动。”据悉,南七街道为扎实推进非公企业党建工作,以摸排党员、培训队伍、打造阵地、培养示范点为抓手,全面推动非公企业党建与企业发展全面进步。

找党员,建组织。为加强非公党建工作,扩大党的组织和工作有效履盖,蜀山区集中开展“找党员、建组织”专项行动,南七街道积极组织网格员、党建指导员深入企业进行摸排,做到三个一,即,摸清企业基本情况,摸清企业党员情况,摸清企业经营情况。目前,已动员21名非公企业党员转入,新成立单独组建党组织3个。

重培养,抓队伍。注重队伍建设,派驻22名市、区非公党建指导员,指导帮扶非公企业培训入党积极分子和发展对象,不断充实非公党建力量。今年共培养9名非公企业发展对象,24名入党积极分子。注重人才培养,积极开展“双培三帮带”活动,将6名非公企业业务骨干培养成发展对象,将10名入党积极分子培养成业务骨干。注重教育管理,街道定期对非公企业预备党员、入党积极分子、发展对象,非公企业党建指导员进行了培训,不断提高党建业务水平。“七一”期间,组织中天物业等非公企业党支部书记讲微党课。开展庆祝建党99周年“新时代 新思想 新担当”主题广场活动,现场组织6家非公企业党组织对6名困难党员群众进行帮扶,共捐款6000元。

建阵地,夯基础。抓牢非公企业党组织标准化建设,按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”等“六有”标准,突出服务功能,统筹抓好活动阵地建设。如:世界之窗党支部升级打造了“党建文化长廊”,充分展示企业党建文化。目前已打造非公企业党组织活动阵地30个。

创示范,促发展。通过打造非公企业党建示范点,提升企业服务质量,促进企业高质量发展。指导安徽华地物业管理服务有限公司党支部打造“家的情怀”党建品牌,引入“四格互联”物业信息化系统管理平台项目,专为小区业主量身打造的一站式社区生活服务平台,项目小区荣获全国物业管理示范住宅小区等称号。合肥中天物业管理有限责任公司党支部打造红色物业,实施组织引领工程、价值引领工程、服务引领工程,不断强化党建引领力量,促进企业发展,项目小区获荣蜀山区四星级平安小区称号。安徽兴蒙建设集团有限公司党支部推行“三坚持三提升”工作法,以党建工作提升服务质量,打造精品工程,树立企业良好形象,荣获合肥市“守合同重信用”优秀企业称号。

 

扫一扫在手机打开当前页