镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

党建引领聚合力 中医传承进社区

阅读次数:599 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-12
[字体:  ]

 

IMG_7769_副本.jpg

近日,蜀山区南七街道科企社区党委联合安徽中医药大学中医学院党委、安徽中医药大学国医堂门诊部共同举办“党建引领聚合力 中医传承进社区”为主题的中医服务进社区活动,把中医服务送到社区居民群众的家门口。

8.8中医传承进社区_副本.jpg

来自安徽中医药大学的13位教授及讲师为居民带来了立秋养生广场课堂,熬粥可以放入粳米、陈皮(少量后入)、薏米(小粒)、淮山药、赤小豆、莲子(带心),炖鸭汤可以放入薏米、党参、莲子、陈皮等等,融入日常生活的中医养生知识让社区居民们听得津津有味,活动现场气氛热烈,上至耄耋下至孩提吸引了众多社区居民参与,还有居民拿着纸笔认真地将老师们的方子记了下来。“今年的疫情,让我们再次见证了中医的博大精深,今天的活动实用性和针对性较强,也体现了社区对我们居民的关心,真希望社区以后能经常开展这样的活动。” 化机厂小区居民姚师傅说道。另外,安徽中医药大学老师们温馨细致的人性化服务也使社区居民群众感受到像亲人之间的互相关怀。

微信图片_20200808160501_副本.jpg

 社区党委书记张欣介绍,为深入贯彻落实市委“1+8”系列文件精神,扎实推进党建引领城市基层治理工作,蜀山区广泛开展在职党员到社区报到活动。通过社区“码上扫、线下议”意见建议征集专用二维码,我们了解到在社区获得各类针对性的健康服务,是广大居民的共同需求。中医内涵丰富,在预防、保健、养生等方面具有独特的优势,能很好的适应社区服务功能,为社区居民群众乐于接受。安徽中医药大学国医堂是我们社区结对共建单位,我们搭建这样一个活动平台,让中医专家走进社区服务居民,满足居民健康需求,让老百姓在家门口就能享受优质的中医服务。此次活动既丰富了基层党组织服务居民项目,也体现了党建引领在社区服务中的作用。

 

扫一扫在手机打开当前页