镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

蜀山区西园街道:开展“在职党员进社区 清洁家园在行动”志愿服务活动

阅读次数:660 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-10
[字体:  ]

 

图1.jpg

近日,蜀山区西园街道岳西新村社区组织开展“在职党员进社区 清洁家园在行动”文明创建志愿服务活动,社区部分在职和退休党员近20人参加了此次活动。

党员们头戴志愿者帽、身穿志愿者服,拿上火钳、铲子、垃圾袋等工作,在社区党委书记侯月云的带领下,围着小区楼栋一栋一栋地捡拾飘浮物、铲除牛皮癣,尽管天气炎热,但党员们热情高涨,干劲实足。有的清理绿化带里面的杂草和垃圾,有的用扫帚清扫路面,有的铲除楼道牛皮癣……大家互相帮助,以劳动为荣,乐在其中。

汪波是社区在职党员中的一员,在教育系统工作,平时工作很忙,前不久他来岳西新村社区报到,并表示愿意参与社区志愿活动。今天是他第一次参加社区的党员志愿服务,“平时参与学校的活动和服务比较多,参加社区的活动比较少,今天参与了这个活动,觉得很有意义,这些老党员们是我们学习的榜样,作为住在小区里的年轻党员,更应该多参与进来,为小区的建设出一份力。”

自在职党员到社区报告活动开展以来,岳西新村社区通过电话联系、入户走访、召开居民座谈会等形式了解和掌握居住在社区内的在职党员情况,向党员宣传在职党员进社区报到活动,呼吁他们参与志愿服务和社区活动,从而激发党员密切关心群众、服务群众、服务社区的责任和意识。

接下来,岳西新村社区还将结合社区实际和党员自身情况开展形式更丰富社区志愿服务活动,推进社区志愿服务活动常态化,使在职党员进社区活动取得实效,营造良好的志愿服务氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页