镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

南岗科技园非公企业党支部与村党委结对共建

阅读次数:882 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-08-01
[字体:  ]

 

安徽华隆党支部与双塘村党委结对共建签约仪式.jpg

为推进非公企业党组织建设,发挥企业党组织的战斗堡垒作用,南岗科技园党工委积极开展“企村结对共建”活动。7月30日上午,党工委主要负责人主持园区安徽华隆塑料有限责任公司党支部与合肥市蜀山区南岗镇双塘村党委举行结对共建签约仪式。

签约仪式上,双方介绍了各自的党建概况、党员组成,深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,双方均表示要充分利用好自身资源,紧密融合村居和企业党建切合点,促进和实现村居与非公企业之间的优势互补、工作互动,努力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,使结对共建常态化和制度化,共同努力使基层党建提质增效。同时,双方就日后共建活动和工作方向达成了共识。

结对共建签约仪式.jpg

下一阶段,结对双方将严格履行协议内容,通过找模范、树新风;找方案、促沟通;找问题、解难题;找思路、谋发展等形式共同开展学习、交流活动,丰富完善结对共建工作新内涵。

南岗科技园党工委以党建带共建,不断开拓党建工作新思路,调动共建单位参与村居工作的积极性,引导园区非公企业单位充分发挥其在基层社会管理与服务中的作用。

截止目前,南岗科技园已有三家非公企业党支部分别与合肥市蜀山区南岗镇下属三个村级基层党组织完成结对共建。

 

扫一扫在手机打开当前页