镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

开讲啦!蜀山“第一讲”聚焦天鹅湖中央商务区非公党建

阅读次数:927 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-06-24
[字体:  ]

 

6月23日上午,由蜀山区委组织部电教办主办的蜀山区首场多媒体党课在天鹅湖中央商务区党群服务中心开讲。本次党课由天鹅湖中央商务区党委副书记、荷叶地街道党工委书记武斌主讲,党课围绕“根植红色基因 汇聚发展合力”,介绍了天鹅湖中央商务区非公党建工作探索之路。三十余名非公企业党员参加党课。

640.webp.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强和改进党员经常性教育,不断丰富党员教育体系内容,增强党员教育的针对性和有效性,按照中组部、省委组织部、市委组织部部署安排,蜀山区委组织部近期组织开展“党课开讲啦”活动,邀请各级党组织书记、党员专家学者、先进模范人物、优秀党校教师等讲授党课。并集中对优质党课进行宣传推广,用先进的理论、生动的事例、榜样的力量激励引领党员干部锐意进取、砥砺奋进,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

6401.webp.jpg

武斌结合工作实际,立足理论高度、党性教育,利用现场互动、实地参观、播放视频照片等方式,给大家带来了精彩的“党课大餐”。本次党课从党建“金天鹅”工程成就、亮点,非公党建开展的难点、堵点,天鹅湖中央商务区开展非公党建的探索和具体做法及做好非公党建的重要意义、天鹅湖中央商务区非公党建未来工作的方向四个方面系统介绍了街道以非公党建带动经济、民生共同发展的过程。

6402.webp.jpg

本次多媒体党课形式新颖、组织完善、互动感强,在一定程度上激发了广大党员的工作激情和干劲,引发了企业员工思想上的“化学反应”,受到一致好评。观摩人员纷纷表示,党课教学模式变照本宣科为身临其境、变理论灌输为故事感染,让大家在过去与现在的交融中、视觉与听觉的交互中感受信仰的力量,接受精神洗礼,很受震撼。

区委组织部有关负责人介绍,此次党课电教片是党员电化教育领域的又一力作。“视频作为广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动蜀山区非公党建工作,打牢党员信仰之基的精品教材,今后将陆续在党员现代远程教育平台及各大网络媒体展播。”

 

扫一扫在手机打开当前页