镇街分站

电子政务

网站首页 / 电教远教

蜀山区:凝聚线上线下宣传力,唱响电教远教好声音

阅读次数:1617 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-06-12
[字体:  ]

合肥市蜀山区电教办充分发挥电教远教功能,创新远程教育工作载体,以打造“10号远教课堂”为抓手,将站点建设融入群众生活,让远教工作更广泛、更接地气、更让群众喜闻乐见。

QQ图片20200610173949.jpg

讲好蜀山“战疫”故事——微宣讲走进寻常百姓家

6月10日下午,在五里墩街道家家景园社区庐阳佳苑小区广场开展了一堂“共话‘战疫’故事  坚定制度自信”的微宣讲活动。

活动聚焦“战疫”主题,将社区基层“抗疫”故事带到小区宣讲现场,用真情实感解读党的创新理论,把宣讲课堂搬进小区里。宣讲活动中,五里墩街道先锋宣讲团副团长陶文驹将街道在战“疫”中涌现出的好人好事创作成快板作品,用身边人讲身边事,通俗易懂、鲜活有趣的语言,通过快板的表现形式,把理论宣讲寓教于乐接地气。在场的群众听的津津有味,不时传来阵阵喝彩声。

蜀山区将理论宣传“触角”向小区延伸,发挥社区理论宣讲阵地作用,在“微”字上着力,把“普通话”翻译成“地方话”,宣讲内容贴近群众,理论精神深入人心,这样的宣讲形式更受百姓喜爱,走出会场、走进小区,真正落实打通理论宣讲“最后一公里”。

鼓励奖.JPG

传递蜀山先锋声音——微党课助推社会正能量

6月5日,五里墩街道举办“学用新思想、奋斗新时代”第四届微党课展示会,来自街道机关、社区和辖区企业的11名基层理论宣讲骨干,围绕““决胜全面小康、决战脱贫攻坚”这一主题,从不同角度,讴歌党、讴歌祖国、表达了他们对祖国、对党的忠诚和热爱。

来自青阳路社区的郭磊,透过自己的视角,描绘出当代“90后”在新冠肺炎疫情防控阻击战中的耀眼担当;五里墩街道卫生服务中心的姚芳,以切身经历道出了疫情期间,医护人员抗疫逆行,祛除病魔的勇气和责任;65岁的社区退休老党员冯克军用一个个数据告诉大家,在脱贫攻坚的道路上,党和国家不会丢下任何一个地区任何一个民族;城管队员金书山,介绍了在党和国家号召发展地摊经济的当下,城管队员们从驱赶流动摊点的“恶人”向积极引导“地摊经济”文明有序经营“卫士”的转变。

通过微党课展示会,蜀山区党员同志们深刻感悟到抗疫一线党员同志们挺身而出、迎难而上、冲锋在前、英勇奋斗的精神,党员的责任与担当,熠熠生辉的中国精神和中国力量。风雨过后见彩虹,凝心聚力再出发,党员同志们决心从抗疫精神中汲取智慧和力量,坚定信心克难关,齐心协力加油干,不断推动各项事业迈向更加美好的明天。

 

扫一扫在手机打开当前页