镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

蜀山区举行“听党话、感党恩、跟党走”理论宣讲系列活动

阅读次数:2305 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-04-25
[字体:  ]

 

4月24日上午,蜀山区“听党话、感党恩、跟党走”理论宣讲首场活动走进南岗镇鸡鸣村,顺利举行。据悉,今年,蜀山区还将组织宣讲活动走进南岗镇、小庙镇的8个社区(村)。

1.jpg

在鸡鸣村宣讲活动现场,70多位村民认真聆听了合肥市委党校党史党建教研部主任、教授凌德政带来的题为《学党史、治党恩、跟党走》的宣讲。宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,深受村民欢迎。“宣讲接地气、听得懂,我们听了很受启发。”鸡鸣村老党员许维斌表示。

为切实担负起“举旗帜”的使命任务,深入贯彻落实《蜀山区关于抓好“三农”领域重点工作的实施意见》(区委“一号文件”),蜀山区委宣传部将在乡村开展“听党话、感党恩、跟党走”理论宣讲系列活动。

宣讲内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲党史、新中国史、改革开放史,引导广大党员干部群众以强烈的责任感和使命感,投入到社会主义建设的伟大潮流中。

相关负责人表示,此次集中宣讲从本月开始启动,计划每月开展一场集中宣讲,宣讲地点主要为辖区镇(村)文明实践站(所)。“宣讲形式多样,镇村可以根据需求,围绕宣讲主题开展点单式宣讲。”该负责人介绍说,镇村还可以根据实际,开展以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的“书记讲党课”、微宣讲比赛活动,提高宣讲的针对性和吸引力,进一步提高服务“三农”的思想认识和能力水平,深入贯彻落实好区委“一号文件”,增强广大农民的归属感、幸福感、获得感。

 

扫一扫在手机打开当前页