镇街分站

电子政务

网站首页 / 电教远教

敬请期待!蜀山区党员电教片《满襟热血,仍是少年》正式开机

阅读次数:3077 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-04-07
[字体:  ]

 

4月7日上午,由中共合肥市蜀山区委组织部联合共青团蜀山区委员会出品的党员电教片《满襟热血,仍是少年》,在合肥市子木园博物馆正式开机。

微信图片_20200409163207.jpg

去年以来,蜀山区委组织部电教办制作的一系列党员电教片,在中央、省市党员教育片观摩评比活动中获得多项大奖。通过优秀的党员电教作品,也进一步激发了我区基层党组织和广大党员干事创业的内生动力,提高了我区党建工作的影响力和知名度。

根据省市今年党员教育电视片摄制工作的要求,区委组织部电教办将与团区委联合,在“五四运动”101周年的节点,拍摄一部针对青年党员的作品。短片将围绕7组人物的7个小故事进行拍摄,以1919年至2020年各个宏大历史背景和关键节点下的小视角、小人物,群像式再现一百年来中国青年不屈奋进的燃情身影。

微信图片_20200409163225.jpg

 据悉,本片将以传承“五四精神”为主题,展现从1919年至今长达101年的时间跨度里,中国一代又一代热血青年,在一个又一个时代背景下,毫无保留地将青春与芳华献给祖国热土和民族复兴。向那些默默无闻却可歌可泣,不该被我们遗忘的中国热血青年致敬。

“我们将围绕‘热血青年’为核心,以‘五四运动’为起点,用共和国的年代记忆,让小人物故事真实再现,以小视角来展现大背景下,波澜壮阔的中华民族复兴背后,鲜活、热血、不屈的一代又一代‘中国青年’形象。“团区委有关负责人表示。

据了解,此次拍摄的这部作品,创造了安徽省党员电教片参演人数最多、制作规格最高、协助拍摄单位范围最广等多项纪录。力图向“五四运动”101周年献礼,致敬那些逝去的热血芳华,愿他们永远被我们铭记,从未老去!

微信图片_20200409163239.jpg

区委组织部有关负责人表示,“我们将用最生动的题材,展示党员坚定的初心,激发蜀山区党员干事创业的激情,鼓励青年一代继续为之奋斗。”

 

扫一扫在手机打开当前页