镇街分站

电子政务

网站首页 / 基层动态

科技抗“疫” 蜀山人才在行动

阅读次数:3299 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-03-02
[字体:  ]

 

QQ图片20200302082152.jpg

2020年新春,突如其来的疫情牵动全国人民的心。全国人民在党和政府的领导下以极大的毅力和决心,众志成城,共抗疫情。

2月5日,区委组织部发布《致全区广大专家人才的倡议书》,呼吁全区广大专家人才在各自岗位、行业和领域充分发挥自身的专业优势、智力优势和资源优势,以实际行动彰显新时代专家人才的家国情怀和社会担当。

作为十三五国家重点研发计划项目牵头单位、省新型冠状病毒肺炎疫情防控重点保障企业,安徽宾肯电气股份有限公司(以下简称“宾肯股份”),于2019年9月获批升级博士后科研工作站,是拥有多项知识产权的国家高新技术企业。针对“新冠病毒疫情”,宾肯股份在已实施过H1N1技术研究基础上,与中疾控、中科院相关专家,进行联合研发了适用于公共场所、轨道交通站点、办公写字楼、医院、学校、家庭等场所的空气消毒、杀菌、净化产品。

该公司总经理王飞是合肥市第十六届人大代表、蜀山区“十大榜样人物”、蜀山区第三批专业技术拔尖人才,同时也是党支部的党员发展对象。他第一时间召开董事会、股东会,发出“把复工后的第一批消毒净化设备捐赠到医疗一线”的号召,迅速得到一致响应。考虑到一线医疗环境中的消杀技术组件的清洗循环使用,制定出疫情期间高效消毒净化设备“人机共存、多重消杀”的技术路线,很大程度的减少配件替换或维保带来的防控风险。

111.jpg

2月12日经备案批复后安全复工,随即投入到疫情防控狙击战中。

2月20日,紧急调用的空气消毒机全面测试完毕,立刻交由中国邮政,定向捐助安徽医疗队服务的太康ICU病房。 

2月26日,宾肯电气股份有限公司以党组织牵头启动了“疫情防控宾肯行,百万捐赠献真情”活动。支部书记郭晓元在此次防控疫情战役中更是主动请缨到有收治病例的一线医院开展捐赠支援活动,并担任本次捐赠活动组长,充分发挥了党员的先锋模范作用。

当天下午,宾肯股份捐赠组兵分两路,将空气消毒设备专车送达安徽医科大学附属第一医院和安徽省立医院感染病院。

2月27日,宾肯捐赠组再次派遣专车将空气消毒设备运往省内四收治新冠病毒重症患者医院之一的阜阳市第二人民医院。

2月28日,宾肯捐赠组派出三支运送队伍,将空气消毒设备分别送往另外三家省级定点收治医院——安徽医科大学附属第二医院、蚌埠医学院附属第一医院、安徽医科大学附属巢湖医院。

截止今天,宾肯公司已完成第一阶段的捐赠计划,共计捐赠移动式空气消毒设备48套,吊顶式空气净化设备6套。捐赠对象涵盖了省援鄂医疗队太康医院、省级疫情指定收治医院的安医大一附院、二附院、皖南医学院弋矶山医院、安徽省立医院感染病院、安医大附属巢湖医院、蚌埠医学院一附院、及安徽省重症病例集中救治基地医院阜阳二院等多家单位,总价值超百万元。

据了解,宾肯公司将继续对接武汉医院,安徽省内市级定点医院,交通站点、公共办公等关键场所,继续捐赠,将社会责任扛在肩上,把洁净空气送到每个角落。

王飞作为蜀山区优秀的专业技术拔尖人才代表,大力弘扬爱国奋斗精神,主动发挥自身优势、快速行动,带头防疫抗疫、共克时艰,在这场与病毒争夺生命的战“疫”中贡献科研力量。他说:“疫情防控,大局当前,全国一盘棋,我只是带领我的团队,做一点该有的贡献。相信在党和国家的领导下,我们定能共克时艰。待到春暖花开,疫情散尽,我还要去这次武汉防疫的主力军——华科大母校附属的各大医院商量以后的空气消毒技术科研合作”。

 

扫一扫在手机打开当前页