镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 通知公告

关于在非公企业和社会组织中实施“党旗护航”计划有序推进复工复产稳产增产的通知

阅读次数:3676 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-02-24
[字体:  ]

各镇街、开发区党(工)委,南岗科技园党工委,区委非公工委成员单位党组(党委、党工委),区物业行业、互联网行业党委:

    当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,有力有序推进复工复产稳产增产,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,现就实施“党旗护航”计划有关事项通知如下。

    1.坚决贯彻落实上级部署。非公企业和社会组织党组织要认真学习宣传中央和省市区委关于疫情防控期间企业复工复产的决策部署,靠前指挥,强化政治引领,发挥战斗堡垒作用,协助非公企业和社会组织严格按照《合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第10号通告(关于有序做好全市企业复工复业的通告)》等相关要求,落实各项复工复业举措。

    2.协助建立疫情防控机制。非公企业和社会组织党组织要全力做好疫情防控宣传教育、筛查排查、动态监控、思想疏导、后勤保障等工作,帮助企业做好节后返程和复工复产后的防疫工作,确保职工健康安全。

    3.凝聚力量健全组织体系。非公企业和社会组织党组织要领导工青妇等群团组织,把职工群众凝聚起来,通过组建党员先锋队、青年突击队等方式,积极参与围绕疫情防控和复工复产重点工作,形成群防群控的工作格局,开足马力抓好生产。

    4.带头落实疫情防控安排。非公企业和社会组织党员要坚决执行疫情防控决策部署和复工复产工作安排。在厂内,带头顾大局、守纪律,带头坚守岗位、扎实工作,带头不聚集、不串岗,模范遵守疫情防控各项要求和复工复产各项规定。在家庭,管好自己,管好家人,积极倡导文明新风,认真落实防控措施,如实报告个人和家庭成员情况。在社会,不信谣、不造谣、不传谣,服从居住地防控要求,主动配合卡口检查,不串门,不聚会聚餐。

    5.带头站在防控斗争一线。非公企业和社会组织党员要带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼搏,主动加入党员先锋队、志愿服务队,主动认领党员示范岗、责任区,主动到体温检测、人员排查、卡点坚守、消毒检查、物资储备等重点工作一线,带头到车间、班组、流水线等生产一线,让党员徽章在复工复业一线闪闪发亮。

    6.带头认真履行岗位职责。非公企业和社会组织党员要把生产一线作为战“疫”前线,坚持一边参与疫情防控,一边抓好生产经营,不计得失,爱岗奉献,带头加班加点完成生产目标,带头承担生产经营急难险重任务,带头开展技术创新、项目攻关、建言献策,带动职工群众坚守生产岗位,同心协力、攻坚克难,为抗击疫情提供有力支撑。

    7.注重统筹协调总结宣传。各镇街、开发区党(工)委,南岗科技园党工委要抢抓时间、统筹协调,科学分类、精准施策,确保安全有序、应复尽复。要及时总结宣传非公企业和社会组织在疫情防控和复工复产稳产增产中涌现出的先进典型事迹,统筹纳入各类评先评优推荐对象范围。

    8.落实分类指导政策兑现。区委非公工委成员单位和行业党委要及时了解掌握行业系统非公企业和社会组织在疫情防控和复工复产稳产增产中遇到的实际困难和问题,指导开展自助、互助,研究制定帮扶奖补措施,主动兑现相关政策,积极提供帮助,努力做好服务,传递组织关爱。

    9.做好实地帮扶组织关怀。非公企业和社会组织党建工作指导员要深入联系指导非公企业和社会组织,增加走访帮扶频次,开展复工复产稳产增产有关文件、政策措施的宣传引导,指导落实复工前后各项防控措施,收集困难和需求,努力发挥自身优势,积极帮助解决问题困难,协调兑现各项政策措施。

 

 

中共合肥市蜀山区委组织部     中共合肥市蜀山区委非公工委

                                    2020年2月23日

扫一扫在手机打开当前页