镇街分站

电子政务

网站首页 / 人才工作

致全区广大专家人才的倡议书

阅读次数:4525 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-02-05
[字体:  ]

致全区广大专家人才的倡议书

全区广大专家人才:

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全区广大专家人才坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕疫情防控大局,结合专业优势、岗位特点,冲在一线,战在前沿,以实际行动展现了心有大我的家国情怀和奉献精神。特别是医疗卫生领域的专家人才,和不计其数奋斗在一线的基层人才,在疫情防控阻击战最前沿保卫全区人民生命安全和身体健康。在此,谨向参与战斗的全区专家人才致以崇高的敬意!

    为更好地动员广大专家人才参与进来,现发出如下倡议:

    弘扬爱国奋斗精神,凝聚疫情防控的强大合力。全区广大专家人才要充分认识防控工作的极端重要性,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定不移把党的决策部署落到实处,切实为国家分忧,为社会分忧,为人民分忧。

    始终高扬党的旗帜,筑牢疫情防控的坚强堡垒。高层次人才所在党组织要充分发挥战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。尤其是医院、企业和科研院所等方面的专家人才党员,要充分发挥先锋模范作用,挺身而出、扎实工作,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,用专业特长和技术成果为疫情防控提供强大智力支撑。

    强化责任使命担当,激发疫情防控的不懈力量。全区广大专家人才要积极响应党和国家的号召,充分履行肩负的社会责任。要坚决执行区委、区政府的决定,带头执行疫情防控措施,在各自工作岗位上贡献自己最大的智慧和力量。各位高级专家、行业精英和企业家人才要充分借助自身资源优势,广泛动员,发动各方力量,做出应有贡献。特别是医疗器械和生物制药领域的人才要全力攻关,所在企业要加大生产力度,做好疫情检测、防护用品、诊疗药物等保障供给。

    在这里,我们也呼吁广大专家人才:请您结合专业特长,在收集疫情信息、完善治疗方案、隔离阻断传染病源、稳定社会心理等方面,积极向区委、区政府提出建设性意见建议。最大程度发挥自身优势和作用,帮助缓解物资短缺。当前我区紧缺防控物资主要有口罩(一次性外科口罩,一次性医用口罩)、防护服、护目镜、医用橡胶手套、体温计、医用洗手液、84消毒液、过氧乙酸、医用酒精、医用隔离衣等。

    疫情就是命令,防控就是责任。让我们勠力同心、共克时艰,坚决打赢这场守护千家万户平安健康的战役!

 

 

                    蜀山区人才工作领导小组办公室

                  2020年2月5日

扫一扫在手机打开当前页