镇街分站

电子政务

网站首页 / 基层动态

蜀山区直机关党员干部下沉村居防疫一线

阅读次数:4356 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-02-04
[字体:  ]

 

1111.jpg

为坚决打赢疫情防控阻击战,针对社区(村)疫情防控点多面广、任务繁重、力量不足的现状,2月2日晚,蜀山区委组织部、蜀山区直机关工委联合发出《关于区直机关党员干部进驻社区(村)开展疫情防控包保工作的通知》,采取领导带头、定向派驻、镇街调度的形式,区直单位只保留必要紧迫岗位,其他党员干部全部有序进驻社区(村),开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。2月3日,50家机关、企事业单位积极响应,主动对接包联单位,号召党员干部积极报名参与。全区第一批209名机关党员干部志愿者坚决服从街道社区(镇村)统一调度和安排,全面参与住宅小区临时“封闭式”管理,开展信息摸排、宣传劝导、体温测量、值班值守、帮助隔离困难群众购买生活物品等具体工作,落实落细网格化、地毯式管理要求。区人社局、住建局、科技局、医保局等单位,针对一线防疫物资紧缺的现实困难,“节衣缩食”捐助口罩1300余个、一次性手套2000余只等一批防疫物资。

 

扫一扫在手机打开当前页