镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

“党员就要有党员的样子”,南岗镇党员线上承诺刷屏朋友圈

阅读次数:3812 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-02-01
[字体:  ]

U_C[81]40~P`FR)Y]6H}_J5.png111.jpg

为充分发挥疫情阻击战中的基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,连日来,南岗镇党委倡议全镇广大党员同志签下《南岗镇疫情防控共产党员承诺书》,号召大家在疫情面前保持党员本色,奋战在疫情防控的最前沿,全力做好政策宣传、人员排查,为坚决打赢疫情防控阻击战提供最坚强的组织保证。

 

“不忘初心、牢记使命,我承诺,坚决带头。”说这话的是侯店村共产党员陈孝安。今年60岁的陈孝安是侯店村的村民组长,电子版防疫承诺书发到村里支部党员微信群,陈孝安第一个响应,随后群里就一下子就炸开了。“我承诺!”“还有我”......村里的党员纷纷响应。他们承诺:积极带头参与阻击疫情行动,发挥党员先锋模范作用!

“疫情防控这么关键的时刻,不能只是你们镇村干部忙,我们其他党员也不能掉链子啊,特殊时期,党员就要有党员的样子,要带头。”南岗镇侯店村共产党员陈孝安的一番话让村书记十分感动。

事实上,在开展抗击新冠疫情工作的第一时间,在得知村里防控工作急需人员时,陈孝安就请求加入一线战斗。在抗击疫情工作中,他与包村干部、村两委一起深入村民家中摸排情况,不漏一户、不落一人;入户发放宣传材料,向居民普及防范知识;对出入的村民进行检查测温,认真登记。“虽然我只是一位普通的党员,不能像医务人员一般冲在抗击一线,但我还是希望能尽自己的一份力 。”陈孝安表示。

截至目前,全镇32个党组织450名党员通过微信群作出线上承诺。

据了解,为扎实做好防控工作,打赢疫情阻击战,蜀山区南岗镇采取“四起来一长效“即公告贴起来、喇叭响起来、联防动起来,建立健全疫情防控长效机制”,把疫情防控信息和防控知识等内容传送到千家万户。

 

扫一扫在手机打开当前页