镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关党建

区直机关工委专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

阅读次数:5228 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-01-09
[字体:  ]

 

会议图片.jpg

1月8日,蜀山区直机关工委召开会议专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。会议由区直机关工委书记冯和平同志主持。冯和平同志带领区直机关工委全体人员逐字逐句学习领会《条例》精神,逐章逐条研究提出贯彻落实措施。

 冯和平同志要求,区直机关工委在《条例》学习贯彻上要先人一步及时学,以“先行示范”的标准抓好自身学习,充分认清《条例》修订的重大意义,准确把握其深刻内涵和核心要义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要融会贯通结合学,要将《条例》的学习与党章、《中国共产党党组工作条例》《中国共产党工作机关条例》《中国共产党支部工作条例》等党内法规的学习结合起来,认真对照新旧《条例》的异同点,做到举一反三、触类旁通。要联系实际深入学,结合本单位机关党建工作实际情况,着力在学懂弄通上出真招,在知行合一上用真功,在学以致用上见真章,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬,推动机关党的建设始终走在前、作表率。

会后,区直机关工委会同区委组织部,印发通知要求全区各机关党组织、广大党员认真做好《条例》的学习宣传、贯彻落实等工作。

 

扫一扫在手机打开当前页