网站首页 / 不忘初心牢记使命 / 部门动态

井岗镇举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育基层党组织书记集中轮训班

阅读次数:5842 编辑: 网站管理员 信息来源: 井岗镇 发布时间:2019-10-24
[字体:  ]

 

1.JPG

 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月23日,井岗镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记集中轮训班。全镇各级党组织书记、各村居党组织专职副书记共94人参加培训。

 镇党委副书记、镇长李兵在开班仪式上对全体学员提出了殷切希望和要求。他指出,要端正学习态度,确保此次轮训取得实效。一要集中精力,认真学习。二要学以致用,注重效果。三要严格遵守轮训纪律,以端正的态度和优良的学风确保学习取得良好效果。

 随后,合肥学院马克思主义学院副教授孙中仪以《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为题进行现场授课,内容生动,形式多样。

 区委常委、组织部部长、统战部部长王旭东以《“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建重点任务》为题,围绕“做实基层党支部主题教育”主题,从“如何理解初心使命,筑牢理想信念之基”、“如何牢记初心使命,补足思想精神之‘钙’”、“如何守初心担使命开展好党支部主题教育,激发助推之力”、“如何落实基层党建重点任务,提高支部书记履职尽责能力”四个方面,为我镇党支部书记讲授专题党课。

 本次轮训班为期3天,将采取理论教学、党课宣讲、实地参观、交流发言等方式进行,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

扫一扫在手机打开当前页