镇街分站

电子政务

网站首页 / 电教远教

蜀山经济开发区田埠社区开展党员“远程教育+”新模式

阅读次数:10572 编辑: 网站管理员 信息来源: 蜀山经开区 发布时间:2019-08-29
[字体:  ]

 

333.jpg

2019年以来,蜀山经济开发区田埠社区充分利用党员干部远程教育管理平台,积极探索“远程教育+”新模式,不断丰富党员学习工作生活,努力提升工作人员的理论素质和社区工作能力。社区安排党务工作人员负责党员远程教育平台播放管理工作,不断提高工作水平和质量,推动社区各项工作全面开展。

一是远程教育+党员学习。田埠社区党委以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,充分发挥远程教育在党员教育培训中的作用,全力推进远程教育深度学习,拓宽党员新时代知识学习渠道。针对社区流动党员,常态化在党员QQ群、微信群里推送党的建设、工作动态、经验交流和先进典型事迹,灵活组织党员讨论,共享学习资料,使党员能够自主选择学习时间,解决了“三会一课”筹备难、组织难、讨论难的问题。

二是远程教育+素质提升。田埠社区采取定期例会工作人员集中学习的方式,提升自身素质,组织党员集体收看远程教育平台,并就学习所得展开讨论。案头学习加远程教育的双轨学习方式真正提升了社区工作人员为民服务的实务理论水平。

三是远程教育+为民服务。田埠社区多渠道整合梳理收集辖区居民需求的各类服务需求,利用多种方式拓宽延展为民服务平台通道。利用社区远程教育平台引导群众自主学习栽培、育儿、法律援助等各类实用知识。这种全新的工作模式向辖区居民提供了全方位的信息服务,创新了办公方式,便捷了居民管理,提升了居民对社区便民利民服务的满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页