镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 老干部工作

区委老干部局为区直机关离休干部办理医药卡

阅读次数:7832 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-06-08
[字体:  ]

近日,为了方便区直机关离休干部就近购药,在区委、区政府的大力关心和重视下,区委老干部局给区直机关9名离休干部办理医药卡。

自2011年,合肥市离休干部实行医疗统筹管理,就医购药必须在定点医疗机构。今年3月份,葛斌书记在上门走访看望老干部时,部分离休干部反映购买常用药十分不方便,部分常用药不在医保范围内。区委、区政府非常重视此事,为了更好满足离休干部个性化、多样化服务需求,要求老干部局按照“就近、方便”的原则,选择百姓缘定点连锁药店,给离休干部办理常用药购买卡。为了让老同志更加方便地使用医药卡,由专门同志将用卡明细和注意事项都记录下来,写成一封信,并负责将卡和信送去交于老人。

细心和贴心的服务赢得了离休老同志的点赞和好评,一致激动地表示老干局为离休干部做实事、解难事。

扫一扫在手机打开当前页