镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部监督

蜀山区严格规范领导干部因私出国(境)证照管理

阅读次数:8037 编辑: 系统管理员 发布时间:2014-07-07
[字体:  ]

蜀山区不断加大干部监管力度,规范办证流程,加强证照管理,完善“信息化、程序化、分级化”三种管理模式,强化因私出国(境)证照管理。

干部监管信息化。区委组织部联合区人社局、区港澳台办按照干管权限及时将区管干部人员变动、职务调整等信息和区管干部因私出国(境)证照办理及更新情况互通有无,形成信息共享、齐抓共管局面。

办证流程程序化。明确区管干部现有、新申领和新提拔领导干部所持因私出国(境)证照“三必交”,所需材料、出国(境)目的、所需费用来源和风险程度“四必审”,违反规定出国(境)、申请材料不齐全、出国理由及目的地不明和法定不准出国(境)人员“四不批”,个人申请、请假条、政审材料、单位党组织请示、出国(境)事由证明材料和因私出国(境)申报审批表“六必有”。

 

证照管理分级化。县处级(含非领导职务)以上领导干部所持因私出国(境)证照由所在部门统一收缴备案后,区委组织部登记备案集中管理;科级领导干部(含非领导职务)由部门统一收缴备案并上交区人事局集中管理;各部门特定岗位人员由部门确定专人统一收缴备案后集中管理。同时,统一建立证照管理登记台账,实行专人专柜归档管理。

扫一扫在手机打开当前页