镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部监督

南七街道从严管理干部出“实招”

阅读次数:7752 编辑: 系统管理员 发布时间:2015-04-09
[字体:  ]

为认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,建设高素质干部队伍,南七街道紧扣当前干部队伍建设中存在的突出问题,采取建章立制、专项整治、约谈提醒等形式,有力促进了干部作风转变。

强化制度建设,挥好干部作风建设“指挥棒”。出台了公务用车、公务接待、财务开支等制度规定,以严格的制度执行确保作风建设规范化、常态化、长效化。实行干部监督员制度,从“两代表一委员”和群众代表中聘请了10名责任心强、群众基础好的干部监督员,对干部的生活圈、家庭圈、社交圈进行监督。

注重专项整治,抓好从严管理干部“硬指标”。 集中开展了领导干部在企业和社会团体兼职问题专项整治,经查,街道领导干部无人在企业和社会团体中兼职。街道督查小组带队督查机关科室、各社区12次,8人迟到早退,给予每人20元处罚,并在大例会上通报。

及时约谈提醒,树好防止干部跑偏“导向标”。出台了《南七街道党员干部关爱提醒暂行办法》,对党员干部在政治思想、道德品质、廉政勤政、选人用人等方面的轻微、苗头性问题,进行关爱提醒。对党员干部不遵守党的政治纪律、不认真贯彻民主集中制、不严格执行廉洁自律规定、不严格落实作风建设各项规定等情形,街道纪工委对其进行诫勉谈话。

扫一扫在手机打开当前页