镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部监督

蜀山区首次开展区管领导班子成员集中报告个人有关事项工作

阅读次数:8137 编辑: 系统管理员 发布时间:2013-03-13
[字体:  ]

为深入贯彻落实从严监督管理干部的要求,充分发挥领导干部报告个人有关事项在反腐倡廉和干部监督管理工作中的积极作用,我区对区管领导班子成员首次开展了个人有关事项报告工作。报告内容涵盖了个人的家庭成员、婚姻变化和配偶、子女、移居国(境)外、从业等事项以及个人及家庭成员收入、财产、投资等共16个报告事项。

目前,全区45个单位、271名领导班子成员都按照要求,认真填报报告表,区委组织部及时对报告情况进行督查,并扎实做好报告表的收集存档工作,将领导干部报告个人有关事项情况作为今后干部考察考核的一项重要内容。

通过开展此次领导干部报告个人有关事项工作,有效提高了干部监督管理工作的科学化水平,实现了从严管理与关心爱护干部的有机结合;强化了领导干部的自律意识,为广大干部打了一剂“预防针”,为组织部门监督管理干部提供了第一手基础资料。

 

扫一扫在手机打开当前页