镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部选任

竞争性选拔 让优秀人才脱颖而出——蜀山区组工干部观摩市委组织部机关正科级领导职位竞职答辩会感悟

阅读次数:7765 编辑: 系统管理员 发布时间:2012-10-25
[字体:  ]

10月21日上午,蜀山区部分组工干部观摩了合肥市委组织部机关正科级领导职位竞职答辩会。此次市委组织部机关竞职答辩会,虽然规模不大,但与近年来市委组织的大规模联动公选基本一致,程序严谨、衔接紧凑。

一是创新干部任用体制,领导决心大。市委组织部作为领导干部的选任部门,举行此次竞职答辩旨在为优秀年轻干部的“脱颖而出”提供平台和机遇,也表明了市委组织部建设模范部门、打造过硬队伍的坚强决心,同时也展示了组织系统深化干部人事制度改革,推进竞争性选拔干部常态化的坚强决心。

二是激活选人用人机制,参与热情高。这种“开放式”和“洗牌式”的选人用人模式,突破了以往“内部消化”和“论资排辈”的传统,是打造“阳光组工”的“破冰之举”, 此次市委组织部在机关内部采取公推竞职等竞争性方式选拔干部,有效激发了广大组织人事干部的工作热情。

三是提升干部能力素质,打牢基础强。演讲结合答辩,既是一种竞职形式,也是对干部自身工作的总结和反思;既是能力锻炼的过程,也是一次展示自我的机会。通过总结能发现自身的不足,通过锻炼能提升自身的能力,通过人员的广泛参与,可以强化部门人员能力素质的整体水平提升。

扫一扫在手机打开当前页