镇街分站

电子政务

网站首页 / 政策法规

关于印发蜀山区人才工作 网络联席会议制度的通知

阅读次数:7785 编辑: 系统管理员 发布时间:2017-09-18
[字体:  ]

各党委(党组)、党工委,区直各部门、各单位:

为充分发挥人才工作联席会议职能作用和互联网的优势作用,安排部署工作,研究分析问题,提出对策建议,促使人才工作各项目标任务贯彻落实,结合我区实际,经研究,决定建立蜀山区人才工作领导小组成员网络联席会议制度。

一、领导小组成员单位

区委办公室、区委组织部、区委宣传部(文旅局)、区委统战部(工商联)、区科协、区政府办公室、区发展和改革局、区经济促进局、区农林水务局、区住房和城乡建设局、区教育体育局、区科技局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区卫生和计划生育局、蜀山公安分局,各镇、街、开发区。根据工作需要,后续会适当扩大网络联席会议成员单位范围至辖区企业及辖区优秀人才。     二、相关具体要求

各单位要高度重视,分别确定1名领导干部具体分管人才工作;1名精通业务、工作能力强的同志担任联络员,专职负责联席会议的数据、材料报送以及联络对接等相关工作。名单及通讯方式及时上报区委人才办(联系人:高庞,电话:65121100)。

 

附:《蜀山区人才工作网络联席会议制度》

 

 

中共合肥市蜀山区委组织部

2017年7月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蜀山区人才工作网络联席会议制度

 

总 则
  第一条 为充分发挥人才工作联席会议职能作用和互联网的优势作用,全面贯彻落实人才工作各项目标任务,制定本制度。
  第二条 人才工作网络联席会议在区人才工作领导小组的领导下利用互联网开展人才工作,隶属于区人才工作联席会议。
  第三条 网络联席会议成员由区人才工作领导小组成员单位、镇街开发区分管负责人及以上各单位的联络员构成。根据工作需要,可以扩大网络联席会议成员单位范围至辖区企业及辖区优秀人才。
  主要职责 
  第四条 学习贯彻落实中央、省、市、区委关于人才工作的路线、方针、政策,以及上级部门和领导的指示精神,积极组织实施人才强区战略,全面加强全区人才队伍建设,及时通报全区人才工作最新动态。
  第五条 收集全区人才工作年度重点责任目标完成情况,落实部署人才工作任务,推广人才工作先进典型,对加强全区人才队伍建设工作提出意见、建议。
  第六条 研究、协调人才引进工作中的重大事项,及时通报引进人才工作情况。
  第七条 负责人才队伍建设的规划和有关政策调研工作,为联席会议提供人才工作中的有关矛盾和问题解决意见建议,通报有关部门落实人才工作政策和人才队伍建设的工作情况。
  第八条 讨论其他与人才工作有关的事宜。
  工作规则及要求 
  第九条 网络联席会议由区人才办负责人或者区委组织部分管领导主持,各成员单位分管领导、联络员参加。
  第十条 网络联席会议原则上定期召开,遇有重要事项或特殊情况可随时召开,区人才工作领导小组办公室负责召集,并根据确定的议题内容组织有关成员单位做好各项准备工作。
  第十一条 各成员单位要相互配合,相互支持,及时沟通,努力形成工作合力。与会人员要严守会议秘密,不得随意向外泄露传播会议内容。
  附 则 
  第十二条 区人才工作领导小组成员单位调整,人才工作网络联席会议成员单位自动随之调整。
  第十三条 本制度由区人才工作领导小组办公室负责解释。

扫一扫在手机打开当前页