镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 公务员工作

以信访维稳为突破口 力促干部作风转变

阅读次数:8045 编辑: 系统管理员 发布时间:2015-04-14
[字体:  ]

近年来,琥珀街道党工委借助教育实践活动,强力推进作风建设,将作风建设贯穿于街居各项工作当中,为群众办实事、解难事。党工委在作风建设中,突出重难点,狠抓信访维稳,采取多种举措,落实作风转变,坚持“稳定促发展”的思路,力促辖区社会稳定。

原赵岗村信访积案和登云庭小区群众生活诉求,是街道近几年信访维稳的重难点,赵岗村群众对当时拆迁安置政策的质疑、登云庭小区居民对供电及房产证办理不到位不满,导致群众事件时有发生。党工委在处理两个难题时,积极转变作风,改“群众上访”为“干部下访”,深入小区一线和群众家中了解情况,解决困难,让群众有获得感。在化解原赵岗村历史积案问题上,街道党政负责人亲自挂帅,成立包保小组,班子其他成员也进行“点对点”、“面对面”的包保,直接深入群众家中宣传政策法规,澄清内部传言,打消群众误会。对重点人、户,实行重点包保,尤其是在节假日及“两会”期间,实行全方位包保,坚持每天见面,让群众“见到想见的人、说出想说的话、办成想办的事”;并自2013年起每年拿出30万元设立单独账户,由所在社区代管,全部用于群众生活补助。同时,推选群众自治,先好群众代表,民主管理集体资产和事务;针对每户的不同特点申请廉租房,办理低保,帮扶残疾,专款慰问老党员和困难群众。工作作风的转变,群众的上访人数、次数逐年降低,2013年以来未发生上访或群访事件。

扫一扫在手机打开当前页