镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部监督

金安区8名青年干部来蜀山区挂职

阅读次数:8438 编辑: 系统管理员 发布时间:2017-06-12
[字体:  ]

6月9日,金安区选派青年干部赴蜀山挂职送任会议在蜀山区召开,蜀山区委书记李学明出席会议并作重要讲话。会议由蜀山区委常委、组织部长、统战部长张旭生主持,金安区委常委、组织部长郑武军、金安区发改委主任、招商局局长汪波、蜀山区委组织部副部长史慧及金安区选派的8名青年干部和蜀山区接收单位主要领导参加了会议。

李学明在讲话中强调,金安区8名青年干部到蜀山区挂职锻炼,是着眼于大局、深入推进蜀山·金安战略合作的重要举措,也是建设高素质干部队伍、促进干部健康成长的重要实践。一要高度重视。将挂职干部与本地干部同等对待,赋予同等职权,履行同等职责,承担同等责任。二要放手使用。要做到“政治上信任、工作上支持、生活上关心、要求上严格”,让挂职干部“变分管为主管、变挂职为任职”。三要关心关爱。要积极为挂职干部提供良好的生活、学习和工作条件,了解挂职干部思想、工作情况,让挂职干部放心工作、安心生活。

郑武军代表金安区委对金安区选派的8名挂职干部提出了三点要求,一是要倍加珍惜机会,要把握好这次机遇,发挥优势、真抓实干;二是要尽快进入角色,熟悉业务,进入工作状态,开展好各项工作,当好参谋助手;三是要注重廉洁自律,切实增强责任意识。

张旭生指出蜀山区委对这次金安区干部挂职工作高度重视,专门召开常委会议进行研究,根据挂职同志原有的工作岗位和业务专长,结合蜀山实际,明确分工、赋予职责。希望挂职干部和接收单位一定要深刻认识这一工作的重要意义,切实凝聚共识、落实责任,认真完成好挂职工作。

会上,蜀山区委组织部副部长史慧宣读了挂职文件,金安区招商局驻合肥招商分局副局长陈晓川和蜀山经济开发区管委会主任、党工委书记韩东分别代表挂职干部和接收单位发言。

20181112192255.b5rOK2sGBeCM.jpg

扫一扫在手机打开当前页