镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部教育

蜀山区赴焦裕禄干部学院举办领导干部培训班

阅读次数:8715 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-08-11
[字体:  ]

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,通过学习焦裕禄精神的独特内涵和时代价值,加强党员干部的理想信念教育,8月7日-9日蜀山区在河南省兰考县焦裕禄干部学院举办了为期三天的领导干部培训班。区四大班子成员、法检两长、部分区直部门和镇街园负责人共40余人参加了培训。

本次专题培训班以主题教学、现场教学、音像教学、访谈教学和专题讲座等形式进行。专题培训期间,学员聆听《焦裕禄在兰考的475天》、《学习焦裕禄精神,践行“三严三实”》专题讲座和辅导课,利用晚间观看了音像教学片《我眼中的焦裕禄》,先后到焦裕禄烈士墓缅怀凭吊和到焦裕禄纪念馆全面了解焦裕禄的事迹,并深入到焦裕禄生前带领当地干部群众治理“三害”的地方——黄河故道东坝头、张庄及焦裕禄生前种下的泡桐树下追寻烈士奋斗的足迹。

通过专题培训和现场教学学习,学员们进一步加深入了对焦裕禄的事迹和精神的理解。学员们一致认为,焦裕禄的精神实质具体表现为“亲民受民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”,是一种时代精神,是“三严三实”的具体体现。学员们畅谈感受时纷纷表示,要将焦裕禄的精神内化于心,外化于行,真正以焦裕禄同志为标杆,反思自己、检查自己、激励自己,进一步坚定为民务实清廉的价值追求,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

20181112191419.hfZuXRM54PIr.jpg

 

20181112191445.c6fXHZ9Qpves.jpg

扫一扫在手机打开当前页